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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, K. R. M.; LELIS, R. C. C. Descrição anatômica da madeira de Mimosa caesalpiniaefolia Bentham (sabia). In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.89.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTOSTES, A. S.; PEREIRA, K. R. M.; LELIS, R. C. C. Avaliação de quatro métodos de extração de tanino da casca de Eucalyptus pellita. In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FLORESTAIS, 2.; SEMINÁRIO EM TECNOLOGIA DA MADEIRA E PRODUTOS FLORESTAIS NÃO MADEIRÁVEIS, 1., 2002, Curitiba. Aproveitamento tecnológico da floresta ibero-americana: fonte de suprimento para o mundo: anais. [Curitiba]: Universidade Federal do Paraná: Fundação de Pesquisas Florestais do Paraná, [2002?]. 1 CD-ROM.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTOSTES; A. de S.; LELIS; R. C. C.; PEREIRA; K. R. M.; BRITO; E. O. Colagem de chapas de madeira aglomerada com adesivo uréia-formaldeído (uf) modificado com tanino da casca de Eucalyptus pellita F. Muell. Floresta e Ambiente, Seropédica, v. 11, n. 2, p. 14-19, ago./dez. 2004.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, S. M. de A. P.; SIVIERO, A.; PEREIRA, K. R. M.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. S.; PASSOS, J. R. de S.; FURTADO, E. L. Degradação biológica e a durabilidade natural de espécies florestais da Amazônia em campo de apodrecimento no Acre. Research, Society and Development, v. 12, n. 4, e10112440990, 2023.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA JUNIOR, E. S.; PEREIRA, K. R. M.; SOUZA, J. M. L. de; MELO, A. L. de; NASCIMENTO, M. M. do; MAGALHÃES, A. J. P. de. Características biométricas de amêndoas fermentadas de cupuaçu visando à agroindustrialização. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 83-87. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/01/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA JUNIOR, E. S.; PEREIRA, K. R. M.; SOUZA, J. M. L. de; MELO, A. L. de; NASCIMENTO, M. M. do; MAGALHÃES, A. J. P. de.
Afiliação:  EDMUNDO SOARES DE SOUZA JUNIOR, Universidade Federal do Acre (Ufac); KEITI ROSEANI MENDES PEREIRA, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; ALINE LIMA DE MELO, Universidade Federal do Acre (Ufac); MATHEUS MATOS DO NASCIMENTO, Universidade Federal do Acre (Ufac); ADRIANO JUNIO PAIVA DE MAGALHÃES, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Características biométricas de amêndoas fermentadas de cupuaçu visando à agroindustrialização.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
Páginas:  p. 83-87.
Descrição Física:  Banner.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O fruto do cupuaçu é amplamente utilizado na região Amazônica, principalmente pela extração da polpa, a qual é usada na fabricação de sucos, geleias, dentre outros. Já foi desenvolvida uma tecnologia para utilização de suas amêndoas na obtenção de um produto alimentício equivalente ao chocolate (cupulate). Amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu foram caracterizadas quanto às medidas biométricas de comprimento longitudinal (CLA), comprimento transversal (LA), espessura (EA), peso das amêndoas com casca (Pac), peso das cascas (Pc) e peso sem casca (Pa), no Laboratório de Tecnologia de Sementes da Universidade Federal do Acre (PZ/Ufac). Houve diferença significativa para todos os parâmetros analisados. Conclui-se que as amêndoas de cupuaçu fermentadas e secas possuem grandes variações biométricas.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Western Amazon.
Thesagro:  Biometria; Cupuaçu; Fruto; Indústria Agrícola; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Agricultural industry; Biometry; Fruit quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230521/1/27279.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27279 - 1UPCAA - DD
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